Vivir Hoy
Miércoles 28 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 28-03-12

Filete de tilapia al vapor

Ingredientes: 4 filetes medianos de tilapia, sal y pimienta al gusto, 10 hojas de mostaza china sin tallo, 1 diente de ajo picado, unos chorritos de aceite de oliva. Para el relleno: 3 tallos de palmito picado finamente, 1 chile morrón cortado en julianas, 1 tallo de cebollín cortado en rodajas, 2 cdas. de maíz dulce, 100 g de queso mozarela rallado.

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo y sal coloque las hojas de mostaza china. Deje que se blanqueen por 1 minuto. Retire de la olla y lleve a un tazón con agua de hielo para detener la cocción. Después, reserve en toalla secante.

2. Retire de la olla y lleve a un tazón con agua de hielo para detener la cocción. Después, reserve en toalla secante.

3. Corte los filetes a la mitad a lo largo y luego marine con el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Deje de lado.

4. Incorpore la salsa de tomate al arroz frito. Mezcle bien deje destapada la ollita y deje cocinando a fuego medio hasta que el arroz reviente.

5. Aparte, en un tazón, mezcle el palmito, el chile morrón, el cebollino, el maíz y el queso. Revuelva bien.

6. Coloque 2 hojas de mostaza traslapadas y encima ponga uno de los filetes más gruesas. Vierta encima una porción de la mezcla de palmito y coloque otro filete más delgado. Enrolle con las hojas de mostaza.

7. En una olla con poca agua hirviendo y un colador encima, coloque los rollitos, tape y deje cocinar por 20 minutos.

Nota: Busque en sabores.co.cr como hacer la mayonesa y las papas granjeras.

Chef: Rodrigo Villalta.