Imágenes de la final del Torneo de Apertura...

El delantero del Mián, Hernán Crespo, comenzó el 2005 con la pólvora encendida al anotarle ayer un triplete al Lecce.
AFP/Al Día

Pasos de gigante

Milán se acercó a la Juventus en el reinicio de la Liga Italiana

Roma / AP. Con tres goles de un inspirado Hernán Crespo, el AC Milán vapuleó ayer 5-2 al Lecce y se acercó a dos puntos del líder Juventus, que apenas pudo empatar 1-1 en su visita al alicaído Parma.

Al reanudarse el campeonato italiano tras su pausa de fin de año, el campeón vigente logró en el estadio San Siro su undécima victoria de la campaña, amasando 38 puntos.

Crespo, que llegó al Milán cedido en préstamo por el Chelsea de Inglaterra, marcó a los 23, 36 y 57 minutos. Tras un difícil inicio de temporada, el artillero argentino ya tiene marcados seis goles en la Serie A y dos en la Liga de Campeones.

El ucraniano Andriy Shevchenko (50 minutos) y el danés Jon-Dahl Tomasson (89) convirtieron los otros tantos del Milán.

El tanto de Shevchenko (Milán), le permitió situarse a solo dos del brasileño Adriano (Inter de Milán), que falló un penalti y de momento sigue liderando la clasificación de goleadores con 14.

Lecce descontó por medio del búlgaro Valeri Bojinov (75) de tiro libre y Marco Cassetti (83), aprovechando que el Milán se quedó con un hombre menos por la expulsión del defensa Alessandro Nesta a los 74.

En tanto a la Juventus, que parecía ganar el juego con gol de Ibrahimovic (al minuto 64), se le fue la victoria a cinco minutos del final, cuando un error en el centro del campo del defensa uruguayo Paolo Montero permitió a Marchionni empatar el partido.