Mario Víquez, de penal, dio la victoria a Puntarenas en Liberia, por 2 a 1.
Julio PEÑA para/Al Día

Liberia a la deriva

Puntarenas agravó crisis de los pamperos

Julio PEÑA Corresponsal

Liberia - En un encuentro calificado por el técnico de Puntarenas, Orlando De León, como de seis puntos, Puntarenas derrotó 2-1 de visita a Liberia.

Ambos equipos llegaron con la consigna de ofrecer un buen espectáculo, lo que propició jugadas de peligro en ambas porterías.

El primer gol cayó al minuto 18, cuando Mario Víquez cobró un tiro de esquina y Alexánder Madrigal venció de cabeza al portero Bolívar: 0-1.

Herido en su amor propio, los liberianos adelantaron líneas, pero en dos ocasiones Kevin Stewart frustró las aspiraciones de los delanteros locales, al detener en gran forma remates de Torres y de González.

Al minuto 23 cayó el gol del empate. En una gran jugada individual Alessandro Moreira entró al área del Puntarenas, dejó atrás a dos defensores y remató con pierna derecha, cruzado y pegado al zacate, haciendo imposible la estirada de Stewart.

Al minuto 73, el uruguayo Alvaro Becerra "enganchó" por detrás a Mario Víquez, el árbitro no titubeó en señalar penal.

Mario Víquez de fuerte remate venció a Víctor Bolívar: 1-2.

Desesperado por empatar, el técnico Odir Jacques realizó una serie de variantes, pero el equipo adoleció de la serenidad para llevar peligro al marco de Puntarenas.

Alineaciones

Liberia 1. V. Bolívar, D. Villalobos, D. Campos, F. Piñar, A. Becerra, L. Jiménez, J. González, V. Abelenda, A. Moreira, K. García, J. Torres.

También jugaron J. Ugarte, F. Zúñiga y M. Calvo.

D.T. Odir Jacques.

Puntarenas 2. K. Stewart, G. Portugués, A. Madrigal, R. Wong, C. Rodríguez, M. Víquez, M. Sánchez, F. Montoya, M. Alpízar, V. Rocela, M. Camacho.

También jugaron L. Alpízar, S. Vásquez y G. Laluz.

D.T. Orlando De León.

Goles: 0-1 A. Madrigal al 18; 1-1 A. Moreira de penal al 23; 1-2 M.Víquez de penal al 73.

Estadio: Edgardo Baltodano

Hora: 12 mediodía.

Árbitro: Vinicio Mena.