Miércoles 02 de febrero, 2005. San José, Costa Rica.


Campeonato Nacional 2004-2005


 

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Valore los alimentos que ingiere, pues no solo el vino, las velas y la música intervienen cuando de cortejar a su pareja se trata.
Alexánder OTÁROLA, para/Al Día

Dieta para el amor

Grasa, colesterol, azúcar y alcohol dificultan actividad sexual

Neyssa M. CALVO ACHOY

La comida juega un papel importante cuando de conquistar al sexo opuesto se trata. Así lo confirma el nutricionista Mauricio Quesada Carvajal, quien asegura que ciertos alimentos -por su composición química o por la forma en que se preparan- pueden provocar la liberación de hormonas sexuales.

Agrega que una dieta alta en grasa saturada, colesterol, azúcar, sal y alcohol, y en exceso genera una digestión lenta. Eso obliga al organismo a utilizar mucha energía para asimilarlos; por tanto, "actividades como el sexo pueden sufrir consecuencias, pues se altera la circulación sanguínea y la transmisión de los impulsos nerviosos indispensables en la fase de excitación y clímax de una relación íntima".

Asimismo se aconseja consumir carbohidratos como los que están en los cereales, granos, frutas y azúcares, pues aumentan la actividad y estimulación sexual.

Al rojo vivo

Para son "alimentos calientes":

- El huevo, por ser una buena fuente de vitaminas del complejo B, que se ha relacionado con el control de la eyaculación precoz. Se recomienda yna porción diaria.

- El helado de vainilla, porque aumenta las reservas de energía en los músculos y levanta el impulso sexual.

"Una bola de helado de 200 miligramos puede ayudar a tener orgasmos, pues los músculos involucrados en las contracciones y movimientos pélvicos y eyaculatorios, en los hombres, necesitan de calcio para contraerse", agrega el nutricionista.

- La carne roja, ya que contiene zinc, mineral que incrementa el líbido y reduce la producción de una hormona femenina llamada prolactina que interfiere con la excitación. - El chocolate, pues tiene sustancias estimulantes que incrementan la sensibilidad corporal, de tal forma que el cuerpo puede percibir mejor el contacto piel a piel.

Y si lo que usted desea es verse bien no olvide a la hora de comer las semillas de girasol que contienen vitamina E y ayudan a conservar los rasgos juveniles del cuerpo y la piel; así como el jugo de uva. Tampoco deseche los vegetales verdes como la espinaca que tiene sustancias antioxidantes que protegen y reparan las células de la piel.

Eso sí, el nutricionista Quesada recomienda pedir asesoría para regular las porciones diarias acordes con el organismo de cada persona.

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