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Valore los alimentos que ingiere, pues no solo el vino, las velas y la música intervienen cuando de cortejar a su pareja se trata. Alexánder OTÁROLA, para/Al Día
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Dieta para el amor
Grasa, colesterol, azúcar y alcohol dificultan actividad sexual Neyssa M. CALVO ACHOY ncalvo@aldia.co.cr
La comida juega un papel importante cuando de conquistar al sexo opuesto se trata. Así lo confirma el nutricionista Mauricio Quesada Carvajal, quien asegura que ciertos alimentos -por su composición química o por la forma en que se preparan- pueden provocar la liberación de hormonas sexuales.
Agrega que una dieta alta en grasa saturada, colesterol, azúcar, sal y alcohol, y en exceso genera una digestión lenta. Eso obliga al organismo a utilizar mucha energía para asimilarlos; por tanto, "actividades como el sexo pueden sufrir consecuencias, pues se altera la circulación sanguínea y la transmisión de los impulsos nerviosos indispensables en la fase de excitación y clímax de una relación íntima".
Asimismo se aconseja consumir carbohidratos como los que están en los cereales, granos, frutas y azúcares, pues aumentan la actividad y estimulación sexual. Al rojo vivoPara son "alimentos calientes":
- El huevo, por ser una buena fuente de vitaminas del complejo B, que se ha relacionado con el control de la eyaculación precoz. Se recomienda yna porción diaria.
- El helado de vainilla, porque aumenta las reservas de energía en los músculos y levanta el impulso sexual.
"Una bola de helado de 200 miligramos puede ayudar a tener orgasmos, pues los músculos involucrados en las contracciones y movimientos pélvicos y eyaculatorios, en los hombres, necesitan de calcio para contraerse", agrega el nutricionista.
- La carne roja, ya que contiene zinc, mineral que incrementa el líbido y reduce la producción de una hormona femenina llamada prolactina que interfiere con la excitación. - El chocolate, pues tiene sustancias estimulantes que incrementan la sensibilidad corporal, de tal forma que el cuerpo puede percibir mejor el contacto piel a piel.
Y si lo que usted desea es verse bien no olvide a la hora de comer las semillas de girasol que contienen vitamina E y ayudan a conservar los rasgos juveniles del cuerpo y la piel; así como el jugo de uva. Tampoco deseche los vegetales verdes como la espinaca que tiene sustancias antioxidantes que protegen y reparan las células de la piel.
Eso sí, el nutricionista Quesada recomienda pedir asesoría para regular las porciones diarias acordes con el organismo de cada persona.
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