Sábado 05 de febrero, 2005. San José, Costa Rica.

Campeonato Nacional 2004-2005

Foto Principal: 901572
Monarca
La jugadora Gloriana Soto le dio a Costa Rica su primera satisfacción al proclamarse campeona de la categoría Damas.
Archivo/Al Día

Reina tica

Gloriana Soto campeonizó en la categoría Damas

Francisco CARBALLO VALLEJOS

Información de Gregory Villalobos, encargado de prensa del Campeonato Centroamericano de Golf.

Solvente e imbatible ante sus rivales, así estuvo la costarricense Gloriana Soto, quien ayer se adjudicó la corona femenina del Sexagésimo Segundo Campeonato Centroamericano Interclubes de Golf.

Soto terminó los 54 hoyos de la competición con un total de 232 golpes y superó ampliamente a las guatemaltecas Beatriz de Arenas y María Alejandra Camey.

"Estoy muy feliz de haber conseguido mi primer título centroamericano, especialmente porque el torneo estuvo sumamente difícil", manifestó Soto.

En la competición de Damas por equipos, Guatemala extendió su dominio al apuntarse la victoria con una gran total de 1,608 puntos. Las costarricenses acabaron segundas a 58 unidades de distancia.

Ventaja reducida

En masculino, el costarricense Paulo Montoya tiró 74 golpes en la tercera ronda y continúa líder de la categoría Caballeros. Pese a que es primero con 18 hoyos por jugar, el tico vio reducida su ventaja de tres golpes a solo uno, después de que el salvadoreño Herbert Day, logró acortar distancias.

"Hoy (ayer) fue un día muy difícil, no me salieron las cosas. Comencé bien, pero de la mitad en adelante se complicó un poco", expresó Montoya.

Después de transcurridos 54 hoyos de la categoría caballeros, la selección de Costa Rica sigue a la cabeza de la clasificación por equipos y es favorita para retener la codiciada Copa Centroamericana. Los ticos, acumulan 2,006 puntos en la competición colectiva.

| PORTADA | NACIONALES | SUCESOS | OPINIÓN | SOCIEDAD | OVACION | EL NORTE |
| INTERNACIONALES | SERVICIOS | USTED OPINA | PURA VIDA | ESCRIBANOS |

© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr