Hoy Comemos
Pizza Hawaiana
Necesita para la masa: 2 cucharadas de levadura, 1 y 1/2 tazas de agua tibia, 1/2 cucharadita de fructosa, 4 tazas de harina,1 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva.
Necesita para el relleno: 2 tazas de salsa de tomate, 1 cucharadita de orégano fresco, 1 cucharadita de tomillo fresco, 5 rebanadas de jamón, 1 y 1/2 tazas piña en cuadritos, 1 taza queso mozzarella rallado.
Porciones: 12 personas.
Paso 1: Disolver la levadura en agua tibia con la fructosa, deje reposar durante 5 minutos.
Paso 2: Cernir la harina tres veces y mezclar con la sal y lentamente con el aceite. Luego, verter la mezcla de levadura lentamente, hasta formar una masa homogénea.
Paso 3: En un recipiente engrasado, colocar la masa y tapar con un plástico o limpión y dejar reposar unos 15 minutos.
Paso 4: Luego, amasar por no más de cuatro minutos y dividir en tres la masa, rápidamente estirar y colocar las piezas donde vaya a hornearlas.
Paso 5: Dejar crecer por una hora y 30 minutos y luego precocinar por 10 minutos a 350 grados.
Paso 6: Esparcir rápidamente la salsa de tomate sobre la pasta. Añadir orégano, tomillo, jamón, piña y finalmente el queso mozzarella. Hornear por 25 minutos a 350 grados hasta que la pasta esté crujiente.
|