Lunes 06 de noviembre, 2006, San José, Costa Rica.

Buen juego en el Lito Pérez

Un lindo domingo para recordar

Puntarenas se quitó dos goles de encima y casi logra la remontada ante Alajuelense

Christian Campos

Puntarenas-. Ayer en Puntarenas la misa de 10 a.m. estuvo más llena que de costumbre. Eso sí, desde las 2 p.m. las graderías del “Lito” Pérez lucían coloridas y repletas. El compromiso entre el Puerto y la Liga estaba a punto de iniciar. Por verse, estaba si la Liga se vengaría del Puerto.

A las 2:23 p.m. las motocicletas de la Fuerza Pública escoltaban el bus Mercedes Benz que llevaba a los manudos hasta el estadio. En tanto, ya el porteño Max Sánchez se había hecho la primera cola en su cabello y sus piernas estaban ya frotadas.

Faltaban diez minutos para las tres y los tres de negro calentaban. Antes del pitazo inicial, Wallace ganó la rifa, cambió de marco y Wardy escondió por 45 minutos la gorra de sol.

Arrancó el encuentro y las acciones fueron de alta tensión. En la retina de los hermanos Valerio y Reynaldo Meza, -porteño y manudo- se dibujaban en cada uno, esperanzas por la victoria.

Un“hincha” porteño llamó la atención de todos... estaba en la parte más alta de una torre de luces, a unos 60 metros de altura.

Pero las atenciones volvieron al césped, al minuto 36, cuando Yosimar Arias llegó primero que Orio a una bola que filtró Michael Rodríguez. Gol de Arias, quien no quiso celebrar con ningún compañero antes de buscar a su DT.

Más tarde, el meta local fue bañado. Primero Fonseca y luego el “Mambo” le globearon el balón con intención clara de anotar. Solo el segundo lo consiguió, al minuto 47. Parecía la sentencia.

Arnáez habló claro en el receso. Las emociones crecieron. Los Meza siguieron su pulso.

Rodrigo Leandro, última adquisición brasileña del Puerto, debía demostrar por qué está en el club. “Le dije que debía marcar diferencia. Si no debía tomar de nuevo el avión y regresar a su país”, comentó Arnáez antes del encuentro. Leandro cumplió, jugó a ras del suelo y mareó a los centrales alajuelenses.

Un penal, marcado por Vinicio Mena, levantó a la clientela. Bernard con frialdad y fortaleza, levantó el balón y dejó el 2 a 2.

Síntesis

Puntarenas 2 - Alajuelense 2

Cambios: En Puntarenas: R. Leandro por J. Barbosa al 46. A. Guerrero por V. Rosella al 63. G. Portugués por K. Sancho al 85. En Alajuelense: P. Gabas por Y. Arias al 68. M. Calvo por C. Hernández al 75. E. Jiménez por M. Calvo al 85.

Goles: 0-1: Y. Arias al 36. 0-2: V. Nuñez al 47. 1-2: R. Leandro al 57. 2-2: K. Bernard al 61, de penal.

Estadio: Lito Pérez.

Hora: 3:15 p.m.

Árbitro: Vinicio Mena

Expulsados: C. Espinoza (P) y V. Nuñez (A).

“Me gusta el equipo”

Foto Flotante: 1410406

Ricardo Leandro Costa, delantero Puntarenas

¿Cuál era el nivel de deseo por debutar en el campeonato?

Mucho, de verdad mucho. Tenía mucha ansiedad por entrar a jugar.

¿Hace cuánto llegó al club?

Tengo un mes y una semana.

¿Se ha amoldado al grupo ?

Ha costado un poco, pero me gusta el equipo, me gusta jugar y ya me siento dentro.

¿Qué le dijo el técnico Arnáez antes del compromiso?

Que debía hacer diferencia. Demostrar por qué estoy en el conjunto y con el gol asumo más confianza y compromiso.

¿Le gustó el juego?

Sí, fue de ida y vuelta. No nos derrumbamos con el 2-0. Luchamos por recuperar.

Debuta con gol. ¿Así lo pensó, qué le parece?

Muy bueno. Pude apoyar al equipo.

El juego

Primer tiempo

Golpe rojinegro. Yosimar en el centro del área, tocó el balón apenas para desviar y ponerlo fuera del alcance de Orio. Baño El Mambo logra bañar a Orio dos minutos después que Fonseca lo había intentando sin suerte. Mambo si atinó.

Segundo tiempo

Debuta la samba. Rodrigo Leandro, con once minutos en el torneo, acerca al puerto en el marcador. Kurt letal El goleador porteño sumó su séptima conquista, venciendo a Wardy Alfaro de penal. Empate.

Infantiles Mambo y Espinoza jugaron de niños a espaldas del árbitro. El línea Cedeño observó y el central los expulsó. Anulado. Max celebra con todo el posible gol del triunfo, pero la alegría se esfumó cuando anularon la anotación por falta.

Victor Nuñez anotó un golazo. En la acción lo marca Eduardo Gómez
José Rivera

© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza