Hoy comemos
Chimichanga de res
Ingredientes: 4 tortillas de trigo grandes, 2 tomates grandes, 1 lechuga americana grande, 4 cdas de guacamole*, 1 taza de frijoles molidos, 300 g de carne de res deshilada, 250 g de queso mozzarella, 4 cdas de natilla, aceite para freír, mondadientes y sal.
Preparación:
1. Vierta en la tortilla de trigo los frijoles, la carne deshilada y el queso.
2. Enrolle la tortilla en forma de una bolsita, trínchela o prénsela con los palillos y fríala hasta que esté dorada.
3. Escurra en papel absorbente.
4. Coloque la chimichanga en el centro del plato, cúbrala con guacamole, rodee con lechuga rizada, tomate picado y natilla.
*Guacamole: 3 aguacates Has, 1 taza de cebolla finamente picada, 1/2 taza de natilla, 3/4 de cdita de sal y tortillas tostadas. Preparación: Retire la pulpa del aguacate de la cáscara y la semilla. Ponga en un “bowl” las pulpas y májelas con el pasapurés, hasta formar una crema verde. Incorpore los demás ingredientes y sirva con tortillas tostadas.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Daniel Difilippo
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