Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Martes 04 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Mix aromático de nueces

Ingredientes: 6 tazas de nueces mixtas enteras (nueces, pecanas, semillas de marañón, macadamias y almendras, sin sal ni sabores adicionales), 1 cucharada de culantro en polvo, 1 cucharada de paprika en polvo, 1 cucharada de comino en polvo, 4 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de azúcar morena, 2 a 3 cucharadas de romero picado bien fino, 1/2 cucharadita de pimienta cayena, 1 cucharada de sal.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.

2. Coloque las nueces en una bandeja y meta en el horno unos 10 ó 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se tuesten, sin dejar que se quemen.

3. Retire del horno y deje de lado. En una ollita coloque el culantro, la paprika, la sal y el comino.

4. Tueste por unos segundos, agregue la mantequilla, el azúcar, el romero y la pimienta cayena. Deje cocinar hasta que el azúcar disuelva.

5. Coloque las nueces en un tazón y báñelas con la mezcla de mantequilla y azúcar, revolviendo hasta mezclar bien.

6. Incorpore la sal. Deje que enfríen completamente y luego coloque en tarros herméticos para regalar.

7. Las semillas se conservan aproximadamente por una semana, en frascos bien sellados.

Rinde: : 4 porciones dependiendo del envase.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1819564
/ Al Día

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .