Prepárelo hoy con Sabores
Mix aromático de nueces
Ingredientes: 6 tazas de nueces mixtas enteras (nueces, pecanas, semillas de marañón, macadamias y almendras, sin sal ni sabores adicionales), 1 cucharada de culantro en polvo, 1 cucharada de paprika en polvo, 1 cucharada de comino en polvo, 4 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de azúcar morena, 2 a 3 cucharadas de romero picado bien fino, 1/2 cucharadita de pimienta cayena, 1 cucharada de sal.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit.
2. Coloque las nueces en una bandeja y meta en el horno unos 10 ó 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se tuesten, sin dejar que se quemen.
3. Retire del horno y deje de lado. En una ollita coloque el culantro, la paprika, la sal y el comino.
4. Tueste por unos segundos, agregue la mantequilla, el azúcar, el romero y la pimienta cayena. Deje cocinar hasta que el azúcar disuelva.
5. Coloque las nueces en un tazón y báñelas con la mezcla de mantequilla y azúcar, revolviendo hasta mezclar bien.
6. Incorpore la sal. Deje que enfríen completamente y luego coloque en tarros herméticos para regalar.
7. Las semillas se conservan aproximadamente por una semana, en frascos bien sellados.
Rinde: : 4 porciones dependiendo del envase.
Chef: Lorena Velázquez
|