Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Domingo 10 de junio, 2007, San José, Costa Rica.

El chapín José Contreras inclinó la balanza

Guatemala se pone de pie

Tras caer ante el anfitrión, ayer se lavó la cara y venció a El Salvador

Carson / AFP. - Un gol solitario de José Contreras fue suficiente para que Guatemala mantuviera intactas sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda de la Copa Oro 2007.

El único tanto del partido le permitió a los chapines vencer a El Salvador, para compartir el segundo puesto del Grupo B.

Su paso

Guatemala, que es dirigida por el colombiano Hernán Darío Gómez, participa en su sétima Copa Oro. Su mejor presentación fue en 1996 al quedar cuarto.

Contreras anotó con un fuerte remate de pierna derecha sobre un centro cabeceado por un compañero, al minuto 70.

Además de los tres puntos, la victoria le permitió al equipo del colombiano Hernán Darío Gómez levantar la cabeza, tras la derrota por 1-0 sufrida contra Estados Unidos.

Los salvadoreños, por su parte, compensaron las carencias con un juego brusco, lo que marcó la tónica del partido.

Entre ambos equipos se repartieron 46 faltas, seis de ellas sancionadas con tarjetas amarillas por el árbitro de Antigua, Javier Jauregui.

En los cinco minutos agregados a la primera parte, se jugó con pierna fuerte y ello provocó la salida del portero salvadoreño Juan Gómez, lesionado en una acción frente a su marco.

En los minutos finales del encuentro la Selección de Guatemala estuvo cerca de ampliar el marcador. Sin embargo, las buenas atajadas del portero cuscatleco, Juan Gómez, mantuvieron el marcador sin más variaciones.