Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Jueves 31 de mayo, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Cerdo asado con tamarindo

Ingredientes: 1/2 kilogramos de cerdo asado, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de tamarindo sin pepa, 1 taza de puerros, 6 cucharadas de caldo, 1 copa de vinagre blanco, 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo cortado en tiritas, 1 cucharada de salsa de soya, sal al gusto, 1 cucharada copetona de maicena disuelta en agua, 1/4 taza de aceite de ajonjolí.

Preparación:

1. Corte el cerdo y saltee en aceite de ajonjolí.

2. Incorpore chile dulce y puerros.

3. Agregue la salsa de tamarindo y salpimiente.

Preparación salsa de tamarindo:

1. En una ollita caliente, agregue tres cucharadas de agua o caldo, azúcar y vinagre.

2. Corte el cerdo y saltee en aceite de ajonjolí.

3. Mezcle todo y hierva hasta que se deshaga el tamarindo.

4. Cuele esta salsa y póngala nuevamente a hervir, agregando sal, salsa de soya y maicena.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1611206

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .