Hoy comemos
Cerdo asado con tamarindo
Ingredientes: 1/2 kilogramos de cerdo asado, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de tamarindo sin pepa, 1 taza de puerros, 6 cucharadas de caldo, 1 copa de vinagre blanco, 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo cortado en tiritas, 1 cucharada de salsa de soya, sal al gusto, 1 cucharada copetona de maicena disuelta en agua, 1/4 taza de aceite de ajonjolí.
Preparación:
1. Corte el cerdo y saltee en aceite de ajonjolí.
2. Incorpore chile dulce y puerros.
3. Agregue la salsa de tamarindo y salpimiente.
Preparación salsa de tamarindo:
1. En una ollita caliente, agregue tres cucharadas de agua o caldo, azúcar y vinagre.
2. Corte el cerdo y saltee en aceite de ajonjolí.
3. Mezcle todo y hierva hasta que se deshaga el tamarindo.
4. Cuele esta salsa y póngala nuevamente a hervir, agregando sal, salsa de soya y maicena.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
|