Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Jueves 13 de septiembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Tamal asado

Ingredientes: 3 tazas de Masa Rica, 2 tazas de agua caliente, 230 gramos de queso semiduro rallado (8 onzas), 1 taza de agua fría, 1 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de anís en grano, 3 tazas de agua hirviendo, 1/2 taza de pasas, 1 taza de coco seco rallado, 1/4 de taza de aceite vegetal, 1/2 taza de natilla, 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

1. Coloque en un tazón las 3 tazas de harina. Agregue las 2 tazas de agua caliente y mezcle con la mano para hacer la masa.

2. Incorpore el queso rallado fino y la taza de agua fría, mezcle bien con la mano hasta que la masa se ablande.

3. Pase a una olla mediana y agregue el azúcar, la sal, el anís, las pasas, el coco, el aceite y la natilla.

4. Mezcle con una cuchara de madera y agregue las 3 tazas de agua hirviendo.

5. Lleve a fuego fuerte y moviendo todo el tiempo con fuerza, cocine hasta que hierva y se espese bien. Agregue la vainilla.

6. Deje hervir bien porque de lo contrario no cuaja al enfriar. Engrase un molde de 13x9x2 pulgadas y vierta en él la mezcla ya hervida.

7. Nivele bien la superficie y hornee en horno precalentado a 350 grados Fahrenheit hasta que dore bien, unos 30-40 minutos. Deje enfriar por completo y corte en cuadritos para servirlo.

Nivel de complejidad: Fácil

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

Rinde: 12 porciones

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1723485

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .