Prepárelo hoy con Sabores
Tamal asado
Ingredientes: 3 tazas de Masa Rica, 2 tazas de agua caliente, 230 gramos de queso semiduro rallado (8 onzas), 1 taza de agua fría, 1 taza de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de anís en grano, 3 tazas de agua hirviendo, 1/2 taza de pasas, 1 taza de coco seco rallado, 1/4 de taza de aceite vegetal, 1/2 taza de natilla, 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
1. Coloque en un tazón las 3 tazas de harina. Agregue las 2 tazas de agua caliente y mezcle con la mano para hacer la masa.
2. Incorpore el queso rallado fino y la taza de agua fría, mezcle bien con la mano hasta que la masa se ablande.
3. Pase a una olla mediana y agregue el azúcar, la sal, el anís, las pasas, el coco, el aceite y la natilla.
4. Mezcle con una cuchara de madera y agregue las 3 tazas de agua hirviendo.
5. Lleve a fuego fuerte y moviendo todo el tiempo con fuerza, cocine hasta que hierva y se espese bien. Agregue la vainilla.
6. Deje hervir bien porque de lo contrario no cuaja al enfriar. Engrase un molde de 13x9x2 pulgadas y vierta en él la mezcla ya hervida.
7. Nivele bien la superficie y hornee en horno precalentado a 350 grados Fahrenheit hasta que dore bien, unos 30-40 minutos. Deje enfriar por completo y corte en cuadritos para servirlo.
Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Rinde: 12 porciones
Chef: Lorena Velázquez
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