Domingo 16 de septiembre, 2007, San José, Costa Rica.

Fútbol inglés

Arsenal se quitó al Liverpool

Los “gunners” rompieron el empate en la punta y se fueron arriba por dos puntos

Londres / DPA. - El Arsenal trepó a la primera posición de la Liga inglesa al vencer en el derbi londinense al Tottenham por 3-1, mientras que el Manchester United logró ante el Everton por 1-0 su tercera victoria consecutiva y el Liverpool se frenó al empatar sin goles con el Portsmouth.

El Tottenham abrió el marcador a través de Gareth Bale en el minuto 15, pero con dos goles de Emmanuel Adebayor y uno del español Cesc Fábregas los “gunners” lograron ubicarse al tope de la tabla con 13 puntos.

“Ambos equipos jugaron muy bien. Perdimos varias oportunidades, pero logramos sobreponernos y nos ayudó nuestra fortaleza mental”, dijo el técnico del Arsenal, Arsene Wenger.

“Sentimos que vamos mejorando partido a partido y nos vamos haciendo más fuertes”.

En el último partido de la jornada el Chelsea no pudo alcanzar al Arsenal tras empatar sin goles de visita en Blackburn. Con 11 puntos el Chelsea comparte la segunda posición con el Manchester y el Liverpool, que no pudo superar la defensa de Portsmouth.

El resultado pudo ser peor para Liverpool, ya que el portero español José Reina detuvo un penal al nigeriano Nwankwo Kanu.

El Manchester United, tras un mal inicio de liga, trata de recuperar. Ganó como visitante ante el Everton con gol en el minuto 83 del defensa serbio Vidic, que cabeceó un corner de Nani.