Ovación | Se iniciaron los playoffs
¡Qué gran juego !
Los Spurs vencieron a los Suns, luego de jugar dos tiempos suplementarios
  • AlDia.co.cr
    Después estar casi derrotados dos veces, al final del tiempo regular y del primer tiempo extra, los Spurs celebraron. AP

San Antonio / DPA. - El argentino Manu Ginóbili y Tim Duncan aunaron esfuerzos para que los Spurs derrotaran a los Suns 117-115 en dos tiempos extras, en choque de playoff de la Conferencia Oeste de la NBA.

El choque resultó muy disputado, con Duncan, Tony Parker y Ginóbili como principales figuras de los ganadores, mientras Amare Stoudemire y el canadiense Steve Nash llevaron el peso ofensivo de los derrotados.

Tras el empate a 93 puntos en los 48 minutos reglamentarios, Duncan encestó siete de los 11 tantos de la primera fracción adicional, tres de esos puntos para empatar cuando los Suns llevaban la delantera 104-101 y sólo faltaban tres segundos para el cierre.

En la segunda etapa suplementaria, Ginóbili puso delante a los trimonarcas de San Antonio 114-112 con 1:21 minutos para la despedida. Otro punto de Barry Brent desde la línea de faltas a escasos 15 segundos colocó el tanteador 115-112 a favor de San Antonio, pero el canadiense Steve Nash disparó un bombazo desde la zona más alejada, que concedió el abrazo a 115.

Ese fue el momento que el sudamericano Ginóbili demostró la garra que lo ha convertido en una de las grandes figuras del baloncesto y en factor decisivo en la actuación de los San Antonio Spurs en los últimos años para conducir a su equipo a la victoria en un emotivo encuentro, en el Duncan también se lució con 40 puntos.