Viernes 15 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Rollos de lasaña con berenjena, ricotta y albahaca
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Ingredientes: 6 lonjas de lasaña precocidas, 1 berenjena (cortada en tajadas delgadas), 400 gramos de queso ricotta, 1 rollo de albahaca, 1 diente de ajo, 1/4 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de queso parmesano y aceite para freír. Para la salsa rosada: 500 gramos de tomates picados, 1 cucharada de crema dulce, 2 dientes de ajo picados, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1 pizca de hojuelas de chile seco, 1/2 cucharadita de ralladura de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación de los rollitos:

1. Tome las rodajas de berenjena y sazónelas con sal. Deje reposar por 10 minutos para extraer el amargo de la berenjena. Sazone con pimienta.

2. En un sartén, agregue unos chorritos de aceite, coloque la berenjena y cocine hasta dorar levemente. Retire las rodajas del fuego y colóquelas sobre papel para que absorba el exceso de aceite.

3. En un procesador, mezcle las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los ajos, el queso ricotta, el queso parmesano y procese hasta que se forme una pasta. Sal y pimienta al gusto.

4. Tome una lonja de pasta de lasaña, coloque sobre ella una lonja de berenjena y cubra con bastante pasta de albahaca y ricotta.

5. Forme rollitos, como estilo burrito y colóquelos sobre un molde refractario.

6. Encuentre la preparación de la salsa en www.sabores.co.cr

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázques.

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