Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Viernes 21 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.
   

Prepárela hoy con Sabores

Cacerola de arroz con atún al horno

Ingredientes: 3 tazas de arroz blanco cocinado, 2 latas de atún lomos en agua, 1/2 taza de zanahoria picada finamente, 1 chile dulce picado fino, 1 cebolla picada fina, 4 dientes de ajo picados fino, 2 tazas de tomate picados, sin semillas ni cáscaras (concasé), 1 y 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de vino blanco, 1/2 barra de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, harina para preparar un roux, queso gouda. Especias al gusto: curry, pimienta cayena, sal y pimienta.

Preparación:

1. En una sartén grande, derrita la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.

2. Agregue el chile dulce, la cebolla y el ajo, cuando cristalice incorpore la zanahoria y el tomate.

3. Incorpore a esta mezcla harina y forme un roux, luego agregue el vino blanco y la crema dulce, poco a poco formando una salsa.

4. Agregue el atún y condimente con curry, pimienta cayena, sal y pimienta negra.

5. Mezcle la salsa con el arroz, coloque en un pirex y cubra con queso gouda.

6. Lleve al horno por 15 minutos a 350 grados Fahrenheit o hasta que el queso dore.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1937115

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .