Prepárela hoy con Sabores
Cacerola de arroz con atún al horno
Ingredientes: 3 tazas de arroz blanco cocinado, 2 latas de atún lomos en agua, 1/2 taza de zanahoria picada finamente, 1 chile dulce picado fino, 1 cebolla picada fina, 4 dientes de ajo picados fino, 2 tazas de tomate picados, sin semillas ni cáscaras (concasé), 1 y 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de vino blanco, 1/2 barra de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, harina para preparar un roux, queso gouda. Especias al gusto: curry, pimienta cayena, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una sartén grande, derrita la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.
2. Agregue el chile dulce, la cebolla y el ajo, cuando cristalice incorpore la zanahoria y el tomate.
3. Incorpore a esta mezcla harina y forme un roux, luego agregue el vino blanco y la crema dulce, poco a poco formando una salsa.
4. Agregue el atún y condimente con curry, pimienta cayena, sal y pimienta negra.
5. Mezcle la salsa con el arroz, coloque en un pirex y cubra con queso gouda.
6. Lleve al horno por 15 minutos a 350 grados Fahrenheit o hasta que el queso dore.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
|