Ovación | El Madrid perdió 1 a 0 ante el Valladolid
¿Lista la guillotina?
El técnico Bernd Schuster la está viendo “fea” en el banquillo de los merengues
    Crisis de malos resultados se acrecentó. Merengues no levantan vuelo. Higuaín no marcó. AFP

Madrid / AFP. El Real Madrid sufrió una nueva derrota ayer, dentro de la crisis de resultados que le persigue en las últimas semanas, al caer en terreno del Valladolid por 1-0, en la jornada 11 de la Liga española, con lo que peligra la continuidad de su técnico alemán, Bernd Schuster.

El único gol lo hizo el uruguayo Fabián Canobbio en el minuto 48; llegó en una jugada de Pedro León por la banda derecha, en que se deshizo de Gabriel Heinze y centró al área, donde el charrúa recogió el balón cerca del punto del penal y lanzó un zurdazo imparable.

Esta derrota ante un equipo de la parte baja de la tabla, coloca al técnico del Real Madrid, Bernd Schuster, en una posición delicada, y la prensa española hablaba de cese si perdía su equipo.

El equipo blanco lleva una mala racha, con dos derrotas seguidas ante la Juventus en la Liga de Campeones, y una eliminación sorprendente contra el Real Unión de Irún, de Tercera División, en la Copa del Rey.

Schuster trató de lanzar un mensaje de tranquilidad, tras la derrota en Valladolid.

“Estoy tranquilo, estamos trabajando, pero está claro que este resultado no ayuda”, dijo el alemán.

Con este nuevo paso en falso, el Real Madrid, cuarto clasificado, puede ver escaparse a su gran rival, el FC Barcelona, actual líder, que en caso de vencer hoy en el terreno del Recreativo, se pondría con una ventaja de cinco puntos sobre el equipo blanco.

Los jugadores del Real Madrid salieron al terreno de juego vistiendo camisetas con la leyenda “Ánimo Ruud”, con las que mostraban su apoyo a Ruud Van Nistelrooy, operado esta semana y que estará entre seis y nueve meses de baja, por una lesión en su rodilla.

El Madrid pudo empatar el partido en dos oportunidades en los minutos 68 y 75, con un cabezazo de Fabio Cannavaro, que sacó sin querer uno de sus compañeros, y un doble remate de Wesley Snejder, que paró en ambas ocasiones el portero del Valladolid, Sergio Asenjo.

Para completar una noche aciaga, el equipo blanco se quedó con diez jugadores en el minuto 87, cuando el argentino Heinze recibió la segunda tarjeta amarilla por protestar.