Sábado 25 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Volcado de piña con ciruelas
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: Una barra 1 barra de mantequilla, 1 taza de azúcar morena, 3 cucharadas de sirope Maple, 1 cucharada de canela en polvo, 1 y 1/2 tazas de piña enlatada en trozos (guardar el jugo), 1 taza de ciruelas sin semillas, 1/2 taza de pasas, 1/2 taza de almendras rebanadas. Para el queque: 1/4 de taza de ron oscuro, 1/4 de taza de jugo de piñas, 1/4 de taza de leche agria, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharada de canela, 1/4 de cucharadita de jamaica molida, 1/4 de cucharadita de jengibre, una pizca de sal, 1 y 1/2 tazas de harina, 1 barra de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar blanca, 1/2 taza de azúcar morena, 2 huevos, 1 cucharadita de extracto de almendra y 1 cucharada de vainilla.

Preparación:

1. Para la cobertura: En una olla combine la mantequilla, el azúcar, el sirope, la canela y cocine unos minutos hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla quede suave.

2. Coloque la mezcla en el fondo de un molde redondo. Ponga los trozos de piña, ciruelas, pasas y almendras distribuidas sobre la mezcla.

3. La preparación del queque y el resto de la receta ingrese en www.sabores.co.cr

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.