Sábado 29 de agosto de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Volcado de piña
  • AlDia.cr

 

Ingredientes: 1 barra de mantequilla,1 taza de azúcar morena, 3 cdas de sirope maple, 1 cda de canela en polvo, 1 y 1/2 tazas de piña enlatada en trozos, 1 taza de ciruelas sin semillas,1/2 taza de pasas, 1/2 taza de almendras rebanadas. Para el queque: 1/4 de taza de ron oscuro, 1/4 de taza de jugo de las piñas, 1/4 de taza de leche agria, 2 cditas de polvo para hornear, 1 cda de canela, 1/4 de cda de jamaica molida, 1/4 de cdita de jengibre, una pizca de sal, 1 y 1/2 tazas de harina,1 barra de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar blanca, 1/2 taza de azúcar morena, 2 huevos, 1 cdita de extracto de almendra y 1 cda de vainilla.

Preparación:

1. Mezcle el ron, el jugo de piña y la leche agria.

2. Aparte mezcle los ingredientes secos, la sal y la harina).

3. Creme la mantequilla con el azúcar blanca y morena, incorpore los huevos.

4. Agregue la vainilla y el extracto de almendra.

5. Incorpore la mezcla de los ingredientes secos con la mezcla de ron.

6. Coloque la mezcla en el molde cubriendo la mezcla de piña y ciruelas. Hornee.

Nota: Busque la preparación de la cobertura en la página de sabores: www.sabores.co.cr

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.