Miércoles 23 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Ternera en salsa de tomate
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 kilo de posta de ternera, 8 papas de semillas muy pequeñas, 2 tomates muy maduros, 1 cebolla pequeña, 1 taza de agua, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de alcaparras, 2 cucharadas de páprika, 1 onza de vino fortificado (vino dulce), 1 ramito de hierbabuena fresca, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En un tazón, coloque las papas con suficiente agua y una cucharada de sal.

2. Tape el recipiente con plástico y hágale unos cuantos agujeros para que deje salir el vapor. Llévelas al horno de microondas por 10 minutos.

3. En una sartén, agregue la posta de ternera en trocitos, séllela por todos los lados y salpimiente.

4. En un procesador de alimentos añada la cebolla, la taza de agua, los ajos, la páprika, las hojas de hierbabuena, las alcaparras y el tomate.

5. Procéselos bien hasta que obtenga una pasta uniforme. Incorpore la pasta y el vino tinto a la sartén con la ternera.

6. Saque las papas del microondas e incorpórelas al sartén. Tape y deje cocinar por 15 minutos más.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.