Jueves 31 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Nacionales | Pierna de cerdo y carne para sudar son platos fuertes para hoy
Cena o fiesta: haga inolvidable el 31
Restaurantes y hoteles despiden a lo grande el año / Muchos aún tienen espacio
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    Olman Valverde del tramo Retanados, en el Mercado Central, muestra una buena pierna de cerdo. Meylin Aguilera.
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    Verduras para las guarniciones. Meylin Aguilera.
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    Acompañe la carne roja con vino tinto. Meylin Aguilera.

Gabriela Gätjens, colaboradora
redaccion@aldia.co.cr

Es el último día del año y las familias se pulen para despedirlo con una mesa abundante.

La cena del 31 de diciembre representa la ocasión para departir con los seres queridos.

Si está pensando en preparar una pierna de cerdo, en el tramo Retanados del Mercado Central de San José, puede encontrar el kilo a ¢4.040. Según el administrador del negocio, con un kilogramo comen dos adultos y dos niños; “la pierna queda muy rica al horno”, afirmó Manfred Matarrita.

Si busca variedad para la cena también puede decidirse por la mano de piedra para sudar (¢4.000 el kilo) o quititeña para desilachar (¢3.700 el kilo).

En el tramo Mi esquinita se consiguen los ingredientes para acompañar el plato fuerte. “La remolacha para la ensalada rusa vale ¢200 la unidad; también compran mucho para estas festividades frijoles tiernos (¢1.600 el kilo), así como la lechuga y el tomate que son muy buscados” comentó el dueño, Luis Vargas.

Si prefiere la carne blanca, en el Expendio Super Pollo también en el Mercado, tienen una oferta de pechuga a ¢2.250 el kilo.

“Pienso servir unos garbanzos con pollo, a mi mamá le gusta mucho ese plato. Somos seis personas en casa”, explicó María Elena Royg, quien ayer ojeaba productos frescos entre los estantes.

También en busca de carne andaba Jackeline Reyes. “Mis hijos quieren una gallinita rellena con condimentos y arroz, voy a complacerlos”, comentó esta vecina de Aserrí.

¡Fiesta!

El hotel San José Palacio va a armar tremenda fiesta esta noche; tendrán cena tipo buffet, música en vivo, mariachi, brindis y cimarrona, entre otras atracciones. El precio de la cena y el baile es de $75 por persona y si paga $25 adicionales puede quedarse a dormir en una de sus habitaciones. En el Novillo Alegre, en Escazú y Santa Ana, los clientes disfrutarán de una copa gratis de champaña y del 30% de descuento si pagan con tarjeta Credomatic. El Bougainvillea, en Heredia, tiene para hoy un menú especial.

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