Jueves 31 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan de maíz
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de harina, 1 taza de “cornmeal” (harina maíz amarillo), 2/3 de taza de azúcar, 2 cucharadas de polvo para hornear, 1 cucharada de sal, unas pizcas de páprika, 1 y 1/3 de tazas de leche, 1 barra de mantequilla derretida, 1 huevo, 1 chile jalapeño picado, 1/2 taza de queso cheddar rallado y extra para espolvorear.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la harina, la harina de maíz amarillo, la sal, el polvo para hornear, la páprika y el azúcar. Reserve.

2. En la batidora, mezcle el huevo, la leche y la mantequilla. Incorpore la mezcla de harina poco a poco y termine de mezclar a mano.

3. Agregue el chile jalapeño y el queso cheddar. Mezcle bien.

4. Coloque en un molde de pan engrasado y enharinado. Espolvoree con queso cheddar.

5. Hornee a 350 ° Fahrenheit, de unos 45 a 55 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Nivel de complejidad: muy fácil.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Rinde: de 8 a 10 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.