Miércoles 3 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Pierna de cerdo rellena
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 paleta o pernil de cerdo de 5 kilos, 50 gramos de azúcar morena, sal, pimienta, pabilo para amarrar, 2 cdas de orégano seco, 2 rollos de tomillo fresco, 2 rollos de romero fresco, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 litro de agua, 1 zanahoria, 200 gramos de pollo en trozos, 150 gramos de tocineta, 150 gramos de pan molido, 50 gramos de aceitunas rellenas de chile morrón, 120 gramos de pasas y 50 mililitros de vino tinto. La salsa: cáscaras de zanahoria y cebolla, coronas de chile dulce, 150 mililitros de caldo de pollo, 150 mililitros vino tinto, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo, 1 ramita de tomillo, 3 hojas de laurel, 250 mililitros de jugo de naranja, 2 cdas de maicena disuelta en agua.

Preparación:

1. En una olla con agua caliente, agregue el tomillo, el orégano, el romero, los ajos y las hojas de laurel. Para la infusión de hierbas.

2. Deje hervir por unos minutos para que los sabores de las hierbas se fusionen en el agua. Una vez lista, coloque esta infusión en un recipiente para marinar.

3. Para la salsa: Una vez cocinada la carne, coloque la bandeja en el fuego, retire la carne y le incorpora vino tinto para deglasear.

4. Incorpore la maicena disuelta en agua para espesar la salsa de la carne. Elimine las amarras de la carne y córtela en trozos.

5. Una vez que el arroz reviente, agregue el maíz y los guisantes.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 3 horas y 30 minutos.

Rinde: 12-16 porciones

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.