Ingredientes: 3 tazas de harina, 3 cucharadas de polvo de hornear, 4 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, 9 cucharaditas de mantequilla fría y cortada en cubitos, 2 huevos, 9 cucharadas de yogurt natural (sin sabor) y mermelada de fresa al gusto.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 400° Fahrenheit. En una batidora mezcle la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
2. Incorpore la mantequilla poco a poco, hasta que se comiencen a formar boronas con la pasta. Separe uno de los 2 huevos y guarde la clara, reserve aparte.
3. En un tazón aparte, mezcle la yema del huevo con el otro huevo y el yogurt. Mezcle muy bien.
4. Agregue poco a poco la mezcla de yogurt a la mezcla de harina y mantequilla. No sobre mezcle.
5. Saque la mezcla del tazón y termine de amasar con la mano.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.