Sábado 23 de mayo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Pozol de Sabores
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 chorrito de aceite, 2 pechugas de pollo con hueso, 1/2 kilo de costillas de cerdo en trozos y 1/2 kilo de posta de cerdo en trozos. Olores: 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1 rollito de perejil, 5 clavos de olor, 2 hojas de laurel, 1 tomate, 1/2 kilo de maíz cascado, 1 cucharada de achiote, 1 cebolla grande, 1 cabeza de ajo picada, 1/4 de taza de apio, 1 taza de chayote en cubos, 2 chiles dulces cortados en cubitos, 2 tomates en cubitos, 2 rollos de culantro deshojado, 3 tazas de caldo de pollo, sal, pimienta, sal de ajo, comino y orégano seco.

Preparación:

1. Coloque las carnes y los olores en una olla de cocimiento lento y cubra completamente con agua.

2. Deje cocinar varias horas hasta que las carnes estén muy suaves. Cuele y guarde el caldo, debe ser aproximadamente 2 y 1/2 litros.

3. Coloque el maíz en una olla y tape con agua. Cocine hasta que suavice el maíz, calculando el doble de agua que de maíz. No agregue sal. Cuando esté suave, cuele el maíz.

4. Caliente aceite en una olla y fría la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, el chayote, los chiles dulces y los tomates. Agregue el achiote y luego las carnes. Incorpore el caldo. Condimente.

5. Incorpore el maíz cascado cocinado y el culantro, agregue el caldo de carnes y el 1/2 litro de agua, que sea suficiente para cubrir.

6. Deje a fuego medio bajo 30 minutos. Luego sirva.

Complejidad:

Intermedio.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos

Chef: Lorena Velázquez.

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