Ingredientes para la masa: 3 y 1/2 tazas de harina, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar, 1 barra de mantequilla, 125 gramos de manteca, 1/2 taza de cerveza, 1 huevo pequeño, 1 huevo batido. Para el relleno de pollo y palmito: unos chorritos de aceite de oliva, 1/4 de cebolla morada finamente picada, 1/4 de tomate cortado en cubitos, 1 taza de pechuga de pollo hervida y desmenuzada, 1/4 de taza de aceitunas verdes, 1/4 de taza de palmito cortado en trozos, 1/2 cucharada de pasta de tomate, unas pizcas de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En un procesador mezcle la harina, el azúcar, la sal, la manteca y la mantequilla.
2. Mezcle en un recipiente el huevo, la cerveza y lo incorporan en el procesador hasta formar una masa.
3. Una vez lista la masa divide en tres partes para realizar 3 empanadas y rellenarlas de tres formas diferentes.
4. Saltee con unos chorritos de aceite de oliva, la cebolla, el tomate, el palmito, el pollo, las aceitunas, la pasta de tomate, el ajo en polvo, sal y pimienta.
5. Amase una parte de la masa, la extiende y haga cortes en círculo.
6. Rellene la mitad de cada círculo con pollo y palmito. Doble formando empanadas. Selle los bordes.
7. En una bandeja engrasada, barnice con huevo y las lleva al horno hasta dorar.
Chef: Lorena Velázquez.
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