Jueves 1 de octubre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Fondue de queso suizo
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 diente de ajo majado, 1 taza de vino blanco, 1 cucharada de maicena disuelta en agua, 235 gramos de queso gruyére rallado, 235 gramos de queso emmental rallado, 2 onzas de aguardiente de cerezas (“kirsch”), unas pizcas de nuez moscada y unas pizcas de pimienta. Acompañamientos: papitas miniatura hervidas, zanahorias cortadas en tiras gruesas y 1 baguette cortado en cubos.

Preparación:

1. Pase el ajo majado por todo el interior de la ollita de fondue de queso. Luego agregue el vino y lleve hervor lento sobre el fuego de la cocina.

2. Agregue la maicena disuelta en agua y lleve a hervor unos minutos.

3. Añada los quesos lentamente revolviendo constantemente a fuego medio bajo.

4. Condimente con nuez moscada, pimienta y el “kirsch”. Si es necesario, agregue una pizquita de sal.

5. Una vez que el queso está completamente derretido, coloque la ollita sobre la llamita del instrumento de fondue y sirva con los acompañamientos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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