Ingredientes: 1 diente de ajo majado, 1 taza de vino blanco, 1 cucharada de maicena disuelta en agua, 235 gramos de queso gruyére rallado, 235 gramos de queso emmental rallado, 2 onzas de aguardiente de cerezas (“kirsch”), unas pizcas de nuez moscada y unas pizcas de pimienta. Acompañamientos: papitas miniatura hervidas, zanahorias cortadas en tiras gruesas y 1 baguette cortado en cubos.
Preparación:
1. Pase el ajo majado por todo el interior de la ollita de fondue de queso. Luego agregue el vino y lleve hervor lento sobre el fuego de la cocina.
2. Agregue la maicena disuelta en agua y lleve a hervor unos minutos.
3. Añada los quesos lentamente revolviendo constantemente a fuego medio bajo.
4. Condimente con nuez moscada, pimienta y el “kirsch”. Si es necesario, agregue una pizquita de sal.
5. Una vez que el queso está completamente derretido, coloque la ollita sobre la llamita del instrumento de fondue y sirva con los acompañamientos.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.