Domingo 11 de octubre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | EStados Unidos goleó 3 a0 a Honduras
Gringos sellaron el boleto de visita
    Estados Unidos recuperó el liderato en la hexagonal, a falta de un partido para finalizar la hexagonal. EFE.

San Pedro Sula, Honduras/AFP. - México y Estados Unidos se clasificaron a la Copa del Mundo de Sudáfrica-2010 al ganar sus partidos de la novena jornada del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf ante El Salvador y Honduras.

Estados Unidos se clasificó, y mandó a Honduras a zona de repesca al imponerse 3-2 en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Luego de un primer tiempo sin movimientos en el marcador, los catrachos se pusieron en ventaja 1-0 un minuto después de iniciado el lapso complementario con gol de Julio César de León.

El conjunto norteamericano no perdió la tranquilidad y le dio la vuelta al marcador con doblete de Conor Casey. El 1-1 cayó al minuto 54 y el 2-1 al 65, éste a pase de Landon Donovan, quien se encargó de rubricar el 3-1 al 71.

'Rambo' de León volvió a sacar la cara por la H que acortó la desventaja con el 3-2, al 77.

Carlos Pavón pudo ser el salvador hondureño, pero en los últimos minutos desperdició tres claras oportunidades, una de ellas un penal al minuto 87.

Estados Unidos, pese a que los pupilos del ex seleccionador colombiano Reinaldo Rueda exhibieron fórmulas claras para neutralizar al equipo de 'las barras y las estrellas'.

El equipo 'catracho', que llegó a la penúltima jornada en el tercer puesto, el que garantiza la última plaza directa a Sudáfrica, se ha desplomado con sus 13 puntos al cuarto.

Sin afectar para sus intereses el orden de la clasificación final de Estados Unidos y México, y establecida ya la eliminación de El Salvador y Trinidad y Tobago , la última jornada de las eliminatorias, que se disputará este miércoles, servirá para establecer qué país se queda con la última plaza y cuál va a la repesca, que hasta el momento es Honduras.