Ingredientes: Para la salsa de tomate: 5 tomates grandes y bien maduros cortados en trozos, 1 cebolla grande cortada en trozos, 1 chile dulce grande cortado en trozos, 1 rama de apio, 1 rollo de culantro, 5 dientes de ajo, 1 paquete de pasta de tomate, 2 tazas de agua o caldo de pollo, 1 cucharadita de pimienta cayena, 1 cdita de comino, 1 cdita de orégano en polvo, 1 cda de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto. Para los tacos 1 paquete de tortillas de 20 unidades, 1/2 kilo de queso mozarella rallado grueso y 1 caja de crema dulce pequeña.
Preparación:
Para la salsa de tomate:
1. Coloque los tomates, la cebolla, el chile dulce, el culantro y el apio en la licuadora. Licúe hasta desintegrar los pedazos grandes.
2. Derrita la mantequilla, agregue el aceite de oliva y sofría los ajos.
3. Agregue la mezcla de los vegetales, la pasta de tomate, el caldo de pollo, la pimienta cayena, el comino y el orégano. Añada una pizca de azúcar.
4. Deje hervir por 1 hora a fuego medio bajo. Salpimiente.
5. Para el pastel de tacos: Precaliente el horno a 350 Fahrenheit. Tome las tortillas y coloque dentro de cada una el queso y enrolle como un taco.
6. Coloque en un pirex engrasado con mantequilla.
7. Vierta la salsa de tomate sobre los tacos hasta cubrirlos completamente y encima la crema dulce y el queso rallado.
8. Lleve al horno por 30 minutos.
Chef: Lorena Velázquez.
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