Viernes 4 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Nacionales | Usa aire acondicionado “supereficiente”
Abren McDonald’s ecológico en Santa Ana
  • AlDia.cr
    La construcción costó $2 millones. Cortesía Porter Novelli.

Yensy Aguilar Arroyo
yaguilar@aldia.co.cr

McDonald’s abrió en nuestro país, el 6 de agosto anterior, su primer restaurante ecológico en Centroamérica.

Ubicado en Lindora de Pozos, Santa Ana, el local utiliza aire acondicionado “supereficiente”, que consume menos energía, detalló Tatiana Rodríguez, gerente de Desarrollo de la cadena de comidas rápidas.

El restaurante fue construido con un techo verde y un jardín donde crecen plantas capaces de hacer que baje el calor y, por tanto, la temperatura es más agradable, agregó la ejecutiva.

El agua de la lluvia también cumple un importante papel, pues mediante un tanque de captación y un filtro natural que la limpia se utiliza para descargar los inodoros.

“Buscamos obtener la certificación internacional Leed, que reconoce el esfuerzo para lograr una construcción amigable con el ambiente”, indicó Rodríguez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.