Ovación | Llegó a la cima del Fútbol italiano
Emperadores romanos
El equipo de la capital triunfó y se ilusiona con el “Scudetto”
    Todo es fiesta en Roma, ahora que son líderes de la Serie A. Efe

Roma / DPA. La Roma desbancó al Inter de Milán del liderato de la Liga italiana de fútbol, al ganar en el Olímpico por 2-1 al Atalanta.

Los de Claudio Ranieri aprovecharon el tropiezo del Inter el sábado en casa de la Fiorentina, ante la que empató 2-2, para ponerse un punto por encima de los milaneses, 68 frente a 67.

Esto a falta de cinco fechas para el final de la Serie A.

El Milán sólo pudo empatar 2-2 ante el Catania, mientras que la Juventus se impuso 1-0 al Cagliari, pero sigue sexto tras la victoria por 3-1 del Palermo ante el Chievo, y la de la Sampdoria sobre el Génoa, por 1-0.

La Roma mandaba ya por 2-0 antes de la primera hora de juego gracias a los tantos de Mirko Vucinic y Marco Cassetti, pero Simone Tiribocchi redujo distancias en el minuto 53, y el equipo visitante puso el miedo en el cuerpo de la hinchada local.

Al final, el equipo capitaneado por Francesco Totti aseguró su décimo séptima victoria, en una racha de 23 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

La Roma se adelantó a los 12 minutos, en parte gracias a un error del arquero Andrea Consigli, que dejó pasar bajo sus pies el remate de Vucinic.

Poco pudo hacer, sin embargo, a los 27 minutos, cuando Cassetti mandó a la red un preciso centro de Totti.

La Roma controló el partido hasta el descanso, pero sufrió tras la reanudación, cuando el equipo de Bérgamo, amenazado con el descenso y animado por el tanto de Tiribocchi, presionó por el empate hasta el pitido final.

En Milán, los "rossoneri" no pudieron completar su remontada, después de que el Catania se adelantara por 2-0 en la primera mitad con goles de los argentinos Maxi López y Adrián Ricchiuti. Los dos tantos del delantero Marco Borriello sólo sirvieron para salvar un punto.

Así los milaneses desaprovecharon una oportunidad más para acercarse al liderato.