Viernes 30 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Playoffs de la NBA
Ginóbili se agigantó
Gracias al juego de “Manu”, quien anotó 26 puntos, los Spurs están en la otra fase
    “Manu” metió mano y ni Nowitzki pudo con él. EFE

San Antonio, Texas / AFP. El argentino Emmanuel Ginóbili anotó 26 puntos para levantar de nuevo a los San Antonio Spurs y encaminarlos anoche a un triunfo de 97-87 sobre los Mavericks de Dallas y su astro Dirk Nowitzki.

Los Spurs avanzaron a la segunda ronda de los playoffs.

De la mano del “Manu” y la certera puntería de fondo del novel George Hill en el último cuarto, los Spurs se llevaron la serie con balance de 4-2 y se convirtieron en el primer equipo clasificado en el puesto 7 de la Conferencia Oeste en vencer a un segundo sembrado. De esta forma, los de San Antonio toman desquite ante los “Mavs”, que el año pasado los eliminó en primera ronda.

Los Spurs esperan por el resultado de la serie entre Phoenix y Portland para conocer a sus rivales de semifinales del Oeste.

Ginóbili encestó siete de 19 tiros de campo y diez de doce libres, y aportó además cinco asistencias. El argentino jugó con un vendaje en la nariz, fracturada en el cuarto encuentro. Muchos de los fanáticos de los Spurs llegaron al partido con similares bandas en la nariz, imitando a Ginóbili.

Ocho de los puntos de Ginóbili fueron clave en el último cuarto.