Viernes 6 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Mesa tica
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Ingredientes para los maduros: 2 plátanos maduros cortados en cubos, 2 tazas de jugo de naranja, 2 astillas de canela, 3 clavos de olor, 2 cucharadas de tapa de dulce, 2 cucharadas de mantequilla. Para el ceviche de palmito y pepino: 400 gramos de palmito cortado en trozos, 2 pepinos pelados, sin semillas y cortado en trozos, 2 hojas de cebollino picadas, 1/2 cebolla picada, 1 y 1/2 chile dulce picado, jugo de limones, sal y pimienta al gusto, 1 rollito de culantro picado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de tomate y 1/2 taza de jugo de naranja.

Preparación:

1. Derrita la mantequilla y dore los plátanos maduros.

2. Añada el jugo de naranja, la tapa de dulce, las astillas de canela y el clavo de olor.

3. Deje reducir hasta que espese y mezcle de vez en cuando para que los plátanos no se peguen.

4. Revuelva el palmito, el pepino, el aceite, la cebolla, el cebollino, el culantro, el chile dulce, la salsa de tomate, el jugo de limón y el jugo de naranja.

5. Salpimiente y refrigerar por unos minutos antes de servir.

7. Busque el resto de la receta en sabores.co.cr

Chef: Rodrigo Villalta

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