Domingo 22 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Liga Premier de Inglaterra
Triunfan Chelsea y Arsenal
Despecharon con sendas goleadas de 6 a 0 a sus rivales
    Drogba, Anelka y compañía volvieron a montar el baile con una goleada de 6 a 0. AFP
    Las dos conquistas de Craig Gardner le dieron la victoria al Birmingham.
    Marcó el joven Gareth Bale los dos goles con que ganó el Tottenham.
    El delantero Johan Elmander fue el héroe del Bolton con sus dos conquistas.

Londres/AP. - Chelsea y Arsenal aplastaron a sus respectivos oponentes en la liga Premier al imponerse con idénticos marcadores de 6-0.

Nicolas Anelka y Salomon Kalou marcaron dos veces cada uno en el triunfo de Chelsea sobre Wigan, una semana después que el campeón defensor de Inglaterra comenzó la temporada con una paliza por el mismo marcador sobre West Bromwich Albion.

“Anotamos seis pero sufrimos mucho en el primer tiempo”, comentó el delantero del Chelsea, Didier Drogba. “Haber anotado tan rápido al comienzo del segundo tiempo nos tranquilizó mucho”, agregó.

Arsenal, que empató con Liverpool en la primera fecha, se recuperó a costa del Blackpool. Theo Walcott logró un hat trick por los Gunners.

“Lo bueno de Theo es que tomó las decisiones correctas en el último tercio y estuvo tranquilo frente al arco”, señaló el técnico del Arsenal, Arsene Wenger.

“Puede definir y también dar el último pase. Eso demuestra que ha mejorado”, dijo el estratega.

Arsenal ganaba 1-0 hasta que el jugador del Blackpool, Ivan Evatt, fue expulsado a los 32 minutos por cometer un penal. El ruso Andrei Arshavin anotó desde los 12 pasos y abrió las puertas de la goleada.

Abou Diaby y Marouane Chamakh hicieron los otros dos goles de los Gunners.

El primer gol de Arsenal fue una impresionante sucesión de pases entre Arshavin, Chamakh y Tomas Rosicky que culminó con Walcott enviando la pelota al fondo de las redes a los 12 minutos.

Con estos resultados el actual campeón Chelsea se apodera del liderato en solitario con un impresionante registro de doce goles en dos partidos.