Sábado 9 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Torta chilena
  • AlDia.cr

Ingredientes: 6 tazas de harina, 6 cucharadas de azúcar, unas pizcas de sal, 5 barras de mantequilla, 2 huevos, agua con hielo y 3 latas de leche condensada cocinada (dulce de leche).

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 grados fahrenheit. En un procesador agregue la harina, el azúcar, unas pizcas de sal y la mantequilla cortada en trozos.

2. Mezcle e incorpore los huevos uno a uno hasta formar una bola.

3. Si queda muy seca agregue agua fría. Amase y divídalas en seis bolitas luego envuelva cada una en papel plástico y refrigere un día completo.

4. Estire las bolas de masa con un bolillo sobre los discos de aluminio hasta que esté pareja.

5. Con un tenedor haga pequeñas punzadas a la masa y hornee hasta que estén doradas.

6. Retire los redondeles del horno y deje reposar a temperatura ambiente.

7. Sobre una base redonda grande cubierta de papel aluminio coloque una cucharadita de dulce de leche. Luego ponga un redondel de masa para que la base no se mueva.

8. Cubra con una capa de dulce de leche, luego otro redondel y así sucesivamente hasta completar las seis capas.

Nota: Busque en www. sabores.co.cr el lustre.

Chef: Rodrigo Villalta

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