Jueves 21 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan de yuca
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 paquete de levadura granular, 2 y 1/2 cucharadas de azúcar , 1/2 taza de leche, 3 y 1/4 tazas de harina, 1/4 de barra de mantequilla, 1 cucharada de manteca, 2 huevos, 1/2 kilogramos de puré de yuca tibio, 1 cucharada de sal, 1/2 cucharada de pimienta fresca, 1 cucharada de mantequilla derretida y semillas de amapola.

Preparación:

1. Mezcle la levadura con el azúcar y la leche. Agregue 1/2 taza de harina.

2. Coloque la mezcla de levadura en la batidora e incorpore el 1/4 de barra de mantequilla, la manteca y los huevos.

3. Salpimiente la harina y deje de lado.

4. Agregue a la batidora el puré de yuca e incorpore poco a poco la harina salpimentada hasta que todo esté bien mezclado.

5. Coloque la masa en un pliego de papel parchment con harina y trabaje un poco con las manos.

6. Pase la masa a un molde de pan engrasado y enharinado hasta duplicar el tamaño en un sitio caliente.

7. Antes de llevar al horno, barnice con un poco de mantequilla derretida y espolvoree con semillas de amapola.

8. Hornee a 375 grados Fahrenheit unos 50 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Nivel de dificultad: Medio.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.