Lunes 12 de julio de 2010, San José, Costa Rica
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Quiche de puerros
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    Quiche de puerros.
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Ingredientes: Para la pasta de quiche: 1 y 1/2 tazas de harina, 1/2 cdita de sal, 1/2 barra de mantequilla fría, 1/2 barra de margarina fría, 1/2 taza de agua. Para el relleno: 4 partes blancas de puerros lavadas y picadas finamente, 2 cdas de mantequilla, 6 rebanadas de tocineta picada finamente, 4 huevos grandes, 1 taza de crema dulce, 1 taza de queso emmenthal rallado, unas pizcas de nuez moscada, sal y pimienta.

Preparación:

1. Mezcle la harina y la sal.

2. Bata la mantequilla y la margarina con los ingredientes secos .

3. Agregue el agua y continúe mezclando hasta formar una masa.

4. Amase la masa por unos minutos. Forme una bola y envuelva en papel plástico. Refrigere una hora.

5. Luego estire la pasta sobre y coloque en un molde engrasado y enharinado. Haga un borde pellizcando los sobrantes.

6. Punce la masa con un tenedor, cubra con papel parchment.

7. Precocine 12 minutos en un horno precalentado.

8. Fría en mantequilla la tocineta y puerros. Salpimente y cocine unos minutos hasta que estén suaves.

9. Mezcle los huevos, crema dulce, queso y nuez moscada. Salpimente y agregue los puerros ya cocinados.

10. Vierta sobre la base ya precocida y hornee por 30 minutos hasta que el relleno esté firme.

Chef: Lorena Velázquez

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