Lunes 7 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Tenis
Doble premio
Rafael Nadal ganó su quinto Roland Garros y alcanza el liderato del escalafón mundial
    Rafa Nadal celebró al máximo cada punto ante Soderling, fue una victoria sin apelaciones. AP.

Paris/AFP.- Tras ganar su quinta final del Abierto de tenis de Francia, este domingo en Roland Garros, el español Rafael Nadal dijo que ésta era "una de las victorias más importantes" de su carrera.

El manacorí, de 24 años de edad, derrotó en tres sets por 6-4, 6-2 y 6-4 al sueco Robin Soderling, en el court central Philippe Chatrier del estadio parisino, y recuperó su título del torneo tras el fracaso del 2009.

"Ha sido una de las victorias más importantes de mi carrera. Este año fue muy difícil para mí, porque es complicado aceptar las lesiones. Esto empezó desde este torneo el año pasado. Estaba nervioso, pero sabía que había alguna posibilidad. ¡Es un gran día para mí!", destacó el balear, que hoy lunes ya estará preparándose para entrar con todo en el torneo en césped de Queen's, el preámbulo de Wimbledon.

Respecto al número uno de la clasificación ATP al que accederá hoy lunes, desplazando al suizo Roger Federer, eliminado por Soderling en cuartos de final, le quitó importancia.

"Lo más importante es haber ganado Roland Garros, luego viene el número uno. Ya he sido número uno, está muy bien, pero lo importante fue ganar el torneo", dijo con determinación.

Con su victoria ante el sueco Soderling, Rafael Nadal llegó a cinco torneos ganados en Roland Garros, acercándose al récord de seis trofeos que mantiene el sueco Bjorn Borg.

8

Los tenistas que en la historia han ganado un torneo de Grand Slam sin perder un set.