Los porteños derrotaron en la semifinal a Estudiantil Guadalupana
    Los jugadores porteños celebran el triunfo con su afición. Ronny Soto.

Ronny Soto, corresponsal GN
redaccion@aldia.co.cr

Comparta
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace

Puntarenas.- Tras una victoria por 4-2 ante el cuadro Estudiantil Guadalupana, en el estadio Miguel Lito Pérez, el Municipal Puntarenas obtuvo su pase a la final del fútbol aficionado.

Con ese resultado, y un global de 7-3 en la serie semifinal, los chuchequeros sueñan con regresar a la segunda categoría del fútbol costarricense, luego de haber descendido el año anterior al fútbol aficionado.

El equipo casa fue superior que el cuadro visitante.

Lógico, la ventaja de 3-2, marcador que obtuvo el domingo anterior en Cartago, hizo que los chuchequeros jugaran un poco más relajados, lo que provocó que hasta se dieran el lujo de desperdiciar varias opciones claras, con las cuales el marcador hubiera sido más amplio.

Al 15, José María Solano abrió el marcador con una joya de gol, al realizar un tiro de esquina y enviar el balón a las redes.

La complicidad del guardameta de Estudiantil Guadalupana, Alexánder Otárola, le ayudó tras no poder rechazar el remate.

Al 30, Raúl Hidalgo, con su pierna derecha, anotaba el segundo gol para los chuchequeras, tras una asistencia del jugador José Mendoza.

Nueve minutos después Rachit Gómez se encargó de anotar el tercer tanto para el equipo naranja.

Con tres en contra, el espigado jugador Jairo Mora, del equipo visitante, anotó el 3-1.

Para el complemento, el Municipal Puntarenas amplió el marcador en piernas de Jonathan Espinoza, quien con un fuerte remate sentenció la serie y colocó el definitivo cuarto gol.

Pero Jairo Mora, el goleador del cuadro cartaginés, anotó el 4-2 desde el punto de penal.

Tras finalizar el partido, y con un marcador global de 7-3, los jugadores del Municipal Puntarenas agradecieron a su afición y a Dios por el apoyo. Ya sueñan con el regreso a Segunda.

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.