Lunes 7 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Atletismo
Fernández dio clases en el TEC
El corredor de Coopemex, Javier Fernandéz, logró ganar una carrera pasada por agua
    El ganador de la carrera del TEC, Javier Fernández, celebra su triunfo en la meta. Meylin Aguilera
    Ganadora. Gabriela Traña ganó y ahora se concentrará para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a celebrarse en Puerto Rico.
    Buen aguacero. Los 1500 corredores que se hicieron presentes a la Clásica del TEC se fueron bien bañados por la lluvia.
    Se estalló. El atleta Laurens Molina iba muy bien en la carrera, pero un estallonazo en su silla de ruedas impidió que obtuviera un buen lugar en la meta.

Paulo Rodríguez, colaborador

Cartago. Bajo un intenso aguacero se corrió la edición número 15 de la clásica del Tecnológico de Costa Rica (TEC), en Cartago.

La carrera inició ayer a las 9 de la mañana, con un recorrido total de 12 kilómetros.

El ganador de la rama masculina fue Javier Fernández, quien con un tiempo de 39 minutos y 23 segundos se impuso a uno de los favoritos de siempre, César Lizano, que llegó en segundo lugar, a 11 segundos de diferencia.

Fernández resaltó que se sintió bien durante la competencia, aunque sí fue claro en afirmar que la lluvia mermó un poco su rendimiento.

“Gracias a Dios logré ganar, es una carrera muy dura, hay que saber aguantarse, César es un gran corredor y por eso la competencia se decidió hasta el final”.

De la misma manera, Fernández añadió que está alegre, tras superar una lesión.

“Vengo de recuperarme de una lesión, tal vez estoy un poco más rápido que César, porque él está entrenando para una maratón”, finalizó el ganador de la carrera del TEC.

Por su parte, Gabriela Traña, quien ganó entre las mujeres, aseguró que fue una competencia muy bonita y se siente fuerte de cara a los Centroamericanos.

“Es una de las mejores carreras del país, a pesar de la lluvia me sentí muy bien, ahora vienen los Centroamericanos. Me siento muy completa y entera”.