Domingo 7 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Sopa de frijoles
  • AlDia.cr

Ingredientes para la sopa de frijoles: 2 tazas de tocineta cortada en cubos medianos, 2 cebollas picadas, 2 tallos de apio picados, 1 cabeza de ajo picada, 1 taza de zanahoria picada, 2 tomates cortados en cubitos, 250 gramos de costilla cortada en trozos, 1 chuleta ahumada cortada en trozos pequeños, 300 gramos de posta de cerdo en trozos pequeños, 250 gramos de chorizo cortado en rodajas, 1 puré de tomate, 4 tazas de frijoles negros, 1 rollo de culantro picado, azúcar al gusto, sal y pimienta al gusto. Para las tortillas de hierbas: hierbas frescas mixtas (orégano, culantro, estragón, albahaca, etc), 2 tazas de caldo de pollo tibio, agua tibia, 2 tazas de harina de maíz, sal y pimienta al gusto.

Preparación de la sopa:

1. Fría la tocineta en una sartén y agregue la cebolla, el apio, el ajo, la zanahoria.

2. Cristalice por un minuto y agregue el tomate.

3. Incorpore la costilla, la chuleta, la posta de cerdo, chorizo, el puré de tomate y mezcle bien.

4. Agregue los frijoles y el culantro. Salpimiente y agregue el azúcar.

5. Por último, cubra con agua y deje cocinando a fuego medio entre 2-3 horas hasta que los frijoles suavicen.

6. La tortillas de hierbas. Encuentre la preparación de las tortillas en www.sabores.co.cr

Tiempo de preparación 3 horas.

Rinde de 8 a 10 porciones

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.