Ingredientes: 2 k. de papas amarillas peladas y cortadas en trozos, 1 cda. de comino, 2 cdas. de cúrcuma, 1/2 lata de maíz dulce, 1 tallo de cebollino picado, 1 litro de caldo de pescado, 250 gr. de harina de maíz, 2 tazas de arroz amarillo cocido, 2 latas de atún con vegetales y el aceite, 1 lata de atún ahumado con aceite, 1 rollito fresco de espinacas y 2 chiles panameños en rodajitas, caldo de pescado extra, unos chorritos de aceite, hojas de plátano, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine la papa con el caldo de pescado y cúrcuma.
2. En un sartén agregue el aceite y saltee el maíz dulce y el cebollino. Añada el arroz, el comino y dore.
3. Cuele las papas ya cocinadas y bátalas. Luego añada la mitad de la harina, el aceite de atún, caldo de pescado, sal y pimienta.
4. Agregue la otra mitad de harina y un poco más de caldo. Termine de batir.
5. Mezcle la carne de los atunes. En dos hojas de plátano, coloque una porción de la masa y sobre ésta una cucharada de arroz.
6. Cubra con atún, unas hojitas de espinaca y unas rodajitas de chile jalapeño.
Chef: Rodrigo Villalta.
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