Vivir Hoy
Jueves 8 de diciembre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Queque suspiro

Ingredientes: Para el merengue: 1 taza de azúcar en polvo, 1/3 taza de azúcar, 3 claras de huevo a temperatura ambiente, 1 cdita. de crémor tártaro , 1 cdita. de vainilla 1 1/2 cdita. de extracto de vainilla. Para el queque: 1/2 taza de harina, 1/2 taza de cocoa, 1 cdita. de polvo de hornear, 2 huevos, 2 yemas de huevo, 1/2 taza de azúcar, 1 cdita. de vainilla. Para el sirope: 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, 2 cdas. de licor de menta. Para el lustre: 1/2 taza de chocochips semiamargos, 3/4 taza de cocoa, 2 y 1/2 tazas de leche condensada. Para decorar: Hojas de yerbabuena, mentas de chocolate y fresas.

Preparación:

1. Recorte tres rectángulos de papel parchment del tamaño que quiere que sea el queque.

2. Para el merengue en un tazón mezcle el azúcar el polvo y el azúcar regular.

3. Bata las claras junto con el crémor tártaro hasta que formen picos.

4. Una vez listas incorpore el extracto de menta y la vainilla. Agregue la mezcla de azúcares poco a poco y en forma de lluvia. Bata para que se integren los ingredientes.

5. Una vez que el arroz reviente, agregue el maíz y los guisantes, cocine por 10 minutos más.

6. Coloque los rectángulos de papel parchment sobre una bandeja y distribuya la mezcla sobre cada uno de los rectángulos por completo.

7. Lleve al horno hasta que sequen y estén crocantes. Una vez listos, deje enfriar.

Nota: Busque en sabores.co.cr como preparar el queque, el sirope y decorar.

Chef: Lorena Velázquez