Lunes 12 de diciembre de 2011, Costa Rica

Fútbol italiano

La "Juve" empata 1-1 contra el AS Roma

Roma/AFP.- La Juventus de Turín empató 1-1 ante el AS Roma (9º), este lunes en el estadio Olímpico de la capital, cerrando la 15ª fecha de la Serie A del fútbol italiano. La “Juve” sigue líder de la tabla de clasificación pero con los mismos puntos (30) que el sorprendente Udinese.

Este, por su parte, derrotó el domingo 2-1 al Chievo Verona (15º). Mientras que el AC Milan, tercero, empató 2-2 en su visita al Bolonia (16º).

A poco de iniciado el partido (minuto 6), Daniele De Rossi anotó para los romanos. No obstante, en la segunda parte, el defensa también internacional Giorgio Chiellini logró la igualada (61) para la "Vecchia Signora" y poco después Francesco Totti (63) desperdició un penal ante Gianluigi Buffon.

En el estadio Olímpico ambos equipos jugaron al ataque. Los anfitriones entraron con más bríos al partido, lo que se tradujo para los "giallorossi" del español Luis Enrique con el tempranero gol de De Rossi, habilitado por Totti y gracias a un error del defensa chileno Arturo Vidal, que no pudo despejar el balón.

Pero la "Juve" supo reaccionar, primero el paraguayo Marcelo Estigarribia exigió al arquero Maarten Stekelenburg, quien hizo una gran atajada (25), y después Simone Pepe, bien ubicado, casi logra la igualada.

En la segunda parte, en un fallo de Estigarribia, que al intentar rematar cedió el balón Chiellini, quien anotó de cabeza. Vidal haría casi enseguida una falta sobre el argentino Erik Lamela, pero un inspirado Buffon paró la ejecución de su compañero en el Mundial 2006 de Alemania, Totti. El capitán sigue sin anotar.

Al final del partido, ambos equipos desperdiciaron sendas ocasiones de gol.