Ingredientes: 350 g de arroz de grano largo, 350 g de azúcar, 1 cda. de cardamomo, 10 gotitas de colorante amarillo, 100 g de mantequilla, 1/2 taza de almendras rebanadas, 1/2 taza de pistachos picados, 2 cdas. de coco, 1 cdita. de azafrán remojado en agua caliente
Preparación:
1. Coloque el arroz en una olla con 800 ml. de agua caliente. Cocine 8-10 minutos a fuego alto
2. Cuando el agua se haya evaporado, baje el fuego. Una vez cocinado el arroz, extiéndalo en una bandeja para que termine de secar.
3. Mezcle el azúcar con 575 ml. de agua. Incorpore el cardamomo y las gotas de colorante amarillo.
4. Cocine unos 20 minutos hasta obtener un almíbar a punto de hebra. Agregue el arroz al almíbar, luego la mantequilla, el azafrán y continúe cocinando hasta que el arroz se haya absorbido y el almíbar y seque.Incorpore las almendras, los pistachos, elcoco y revuelva bien antes de servir.
Chef: Lorena Velázquez
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.