Jueves 10 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arroz dulde
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 350 g de arroz de grano largo, 350 g de azúcar, 1 cda. de cardamomo, 10 gotitas de colorante amarillo, 100 g de mantequilla, 1/2 taza de almendras rebanadas, 1/2 taza de pistachos picados, 2 cdas. de coco, 1 cdita. de azafrán remojado en agua caliente

Preparación:

1. Coloque el arroz en una olla con 800 ml. de agua caliente. Cocine 8-10 minutos a fuego alto

2. Cuando el agua se haya evaporado, baje el fuego. Una vez cocinado el arroz, extiéndalo en una bandeja para que termine de secar.

3. Mezcle el azúcar con 575 ml. de agua. Incorpore el cardamomo y las gotas de colorante amarillo.

4. Cocine unos 20 minutos hasta obtener un almíbar a punto de hebra. Agregue el arroz al almíbar, luego la mantequilla, el azafrán y continúe cocinando hasta que el arroz se haya absorbido y el almíbar y seque.Incorpore las almendras, los pistachos, elcoco y revuelva bien antes de servir.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.