Ingredientes: 100 g de zanahoria baby, agua, 1 kg de hueso de res con tuétano, 1 y 1/2 kg de alipego o cecina cortada en trozos, 5 cebollitas moradas pequeñas peladas, 1 cebolla grande troceada, 3 lonjas de tocineta cortada en trozos, 4 cdas. de harina, 1 cabeza de ajos pelados y picados, 1 cda. de orégano molido, 100 g de apio cortado en bastones, 1 litro de vino tinto, 15 papas semillas bien pequeñas, vino tinto extra para bañar, 1/2 barra de mantequilla, 4 cdas. de azúcar, 1 cdita. de chile en escama, 2 cdas. de maní pelado sin sal, 2 cdas. de aceite de ajonjolí, 4 cdas. de vino blanco, sal y pimienta.
Preparación:
1. Cocine las zanahorias en agua hirviendo.
2. En una asadera, coloque los huesos y la carne.
3. Incorpore la cebolla, la tocineta, la harina, el ajo, el orégano y el apio. Hornee por tres horas.
4. Aparte cocine el vino tinto y las papas.
5. Cuando la carne esté lista, retire de la asadera y bañe con el vino tinto.
6. Incorpore con todo y caldo al sartén de las papas. Ponga más vino y deje cocinar.
7. Derrita la mantequilla y agregue las zanahorias, las cebollas y el apio ya cocidos.
8. Cocine lentamente para que se confiten.
9. Agregue el chile en escama, el maní, el aceite de ajonjolí y vino blanco.
10. Salpimiente y deje de lado.Sirva con vegetales.
Chef: Rodrigo Villalta