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Sábado 25 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 25-06-11

Albóndigas de chorizo italiano con pasta

Ingredientes: 1 kg de carne de cerdo con grasa cortada en trozos, 1 cdita. de orégano seco, 1 cdita. de anís en grano, 1 cdita. de romero seco, 3 dientes de ajo majados, 1 cdita. de albahaca seca, ½ cdita. de chile en escamas, 2 cdas. de perejil, 1 cdita. de sal, 1 huevo, 1 ½ tazas de polvo de pan, 1 cdita. de pimienta negra, 250 g de fettuccini, ½ litro de salsa de tomate preparada.

Preparación:

1- Coloque la carne en un procesador con el orégano, el anís, el romero, el ajo, la albahaca, el chile en escama y el perejil. Procese hasta tener una mezcla homogénea. Sale y procese un poco más. Retire del procesador y agregue el huevo y el polvo de pan. Mezcle hasta formar una masa.

2- Tome porciones de la mezcla y haga bolitas. Sumerja en aceite caliente hasta que se doren.

3- En una olla con agua hirviendo, cocine la pasta hasta que esté al dente.

4- En un sartén, coloque las bolas de chorizo y la salsa de tomate. Cocine hasta que burbujee.

Rectifique la sazón.

5- Sirva la pasta y bañe con la salsa y las albóndigas estilo italiano.

Rinde: 4 porciones

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Fácil

Costo: Bajo-Medio

Chef: Gustavo Villalobos