Ingredientes: 700 g de carne molida de res, 1 taza de pan rallado, 4 cdas. de queso parmesano fresco rallado, ½ chile dulce rallado, 3 dientes de ajo en pasta, 1 cebolla pequeña rallada, 3 cdas. de perejil picado, 1 cda. de mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto, ¼ de taza de harina, aceite de oliva, 300 g de espagueti. Para la salsa: 2 ½ tazas de salsa de tomate, 2 tomates cortados en cubitos pequeños, ½ taza de caldo de res, ¾ taza de vino tinto, azúcar, ¼ de taza de albahaca, sal y pimienta al gusto. Queso parmesano rallado para decorar.
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la carne molida con el pan, el queso parmesano, el ajo, el chile dulce, la pasta, la cebolla, el perejil y la mostaza. Salpimiente y mezcle bien.
2. Amase un poco la mezcla sobre una tabla. Forme bolitas con la masa y páselas por harina.
3. En un sartén con aceite de oliva, dore las albóndigas. Cocine las pasta hasta que esté al dente en una olla con agua y sal.
4. En un sartén, coloque la salsa de tomate, el tomate en cubos, el caldo de res, el vino tinto, el azúcar y la albahaca. Salpimiente y deje hervir por unos minutos.
5. Incorpore las bolas doradas y deje que se cocinen. Sirva la pasta junto con la salsa de albóndigas y decore con el queso parmesano.
6. Puede servir.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Chef: Lorena Velázquez
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