Martes 22 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Espagueti con albóndigas
  • ¡A cocinar!
    ¡A cocinar!
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 700 g de carne molida de res, 1 taza de pan rallado, 4 cdas. de queso parmesano fresco rallado, ½ chile dulce rallado, 3 dientes de ajo en pasta, 1 cebolla pequeña rallada, 3 cdas. de perejil picado, 1 cda. de mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto, ¼ de taza de harina, aceite de oliva, 300 g de espagueti. Para la salsa: 2 ½ tazas de salsa de tomate, 2 tomates cortados en cubitos pequeños, ½ taza de caldo de res, ¾ taza de vino tinto, azúcar, ¼ de taza de albahaca, sal y pimienta al gusto. Queso parmesano rallado para decorar.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la carne molida con el pan, el queso parmesano, el ajo, el chile dulce, la pasta, la cebolla, el perejil y la mostaza. Salpimiente y mezcle bien.

2. Amase un poco la mezcla sobre una tabla. Forme bolitas con la masa y páselas por harina.

3. En un sartén con aceite de oliva, dore las albóndigas. Cocine las pasta hasta que esté al dente en una olla con agua y sal.

4. En un sartén, coloque la salsa de tomate, el tomate en cubos, el caldo de res, el vino tinto, el azúcar y la albahaca. Salpimiente y deje hervir por unos minutos.

5. Incorpore las bolas doradas y deje que se cocinen. Sirva la pasta junto con la salsa de albóndigas y decore con el queso parmesano.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.