Vivir Hoy
Sábado 8 de octubre de 2011, Costa Rica

Prepáreño con Sabores

Pollo al marañón

Ingredientes para el pollo: 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiras, chorritos de salsa de soya, pimienta blanca al gusto, 6 dientes de ajo picados, chorritos de aceite de ajonjolí, 1/4 taza de caldo de pollo, 2 chiles dulces de colores, 1 cebolla cortada en julianas, 1/2 zanahoria cortada en julianas, 3 cebollines cortados en julianas, 1 taza de hongos partidos en cuartos, 1 lata de maicitos en agua colados, 1 taza de piña cortada en cubos, 1/4 taza de salsa de ostión, 3/4 taza de semillas de marañón. Para la salsa: 1/2 kilo de repollo rallado, 250 g de zanahoria rallada, 250 g de cebolla picada, 200 ml de pasta de frijol amarillo, 1 cda. de azúcar, 2 cdas. de salsa soya y agua.

Preparación:

1. Coloque el repollo, la zanahoria, la cebolla, la pasta de frijol, la salsa soya y el azúcar. Cubra con agua y cocine hasta que la mezcla se reduzca 2/3 partes. Cuele y reserve el líquido.

2. Mezcle el pollo, la salsa soya, la pimienta y el ajo.

3. Caliente el aceite de ajonjolí y saltee el pollo.

4. Agregue el caldo y deje que se evapore. Cuando caliente el sartén añada chile dulce, cebolla, zanahoria, cebollines, hongos, maicitos y piña.

5. Agregue salsa de ostión, 4 cdas. de la salsa especial y semillas de marañón.

6. Sirva con la canasta cuya preparación encontrará en sabores.co.cr.

Chef: Lorena Velázquez