Vivir Hoy
Sábado 7 de enero de 2012, Costa Rica

Receta 07-01-12

Pizza de tomate y albahaca

Ingredientes: 2 pan baguettes congelados, unos chorritos de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados fino, 2 tomates cortados en dados, 1/2 taza de salsa de tomate preparada, sal y pimienta al gusto, 15 hojas de albahaca,1 bandeja de champiñones cortados en rodajas, 1 ramito de perejil picado fino, 1 taza de queso mozarela rallado, 1 taza de queso cheddar rallado, 1/2 taza de cebolla cortada en julianas, 1/2 taza de chile dulce cortado en julianas.

Preparación:

1. Descongele el baguette a temperatura ambiente y una vez que esté suave déle la forma del molde de pizza con ayuda de sus manos.

2. Punce con un tenedor y hornee por 10 minutos.

3. En un sartén con aceite de oliva, sofría el ajo y agregue uno de los tomates.

4. Cuando comiencen a deshacerse incorpore la salsa de tomate.

5. Salpimiente, deje que se caliente un poco.

6. Mezcle el otro tomate con unos chorritos de aceite de oliva y las hojas de albahaca. Salpimiente y reserve.

7. Caliente el aceite y saltee los champiñones. Incorpore sal y deje que se pongan suaves. Aparte del fuego e incorpore el perejil. Reserve.

8. Cuando la pizza se cocine cubra con la salsa de tomate seguida de albahaca y los quesos. Distribuya también la cebolla, el chile y los champiñones.

9. Hornee por 15 minutos más, sirva y disfrute.

Chef: Alejandro Ibarra